***

Сумеречный Шут
Ты знаешь, не играть мне арий шумных
В симфониях мучительных твоих.
Мой альт взорвался криком и затих
на апогее партии безумной.
Хоть цел смычок –
проломан стройный гриф
и кровоточат порванные струны.
Отныне не играть мне арий шумных
В симфониях мучительных твоих.

И миг, повелевающий расстаться
застыл на наших сломанных часах –
но дай мне посмотреть в твои глаза,
где скоро перестану отражаться.
Продли мне жизнь –
в обсидиановых зрачках,
во взгляде траурном душе позволь остаться.
Пусть миг, повелевающий расстаться
застыл на наших сломанных часах.

Когда, дотлев, туманом я истаю -
Скажи, кто оживит теченье твоих дней?
Кто воспоет огонь твоих очей?
Но рифма обрывается скупая,
и я так слаб -
Я тихо замерзаю,
и погружаюсь в глубину теней...

...

Кто оживит огонь твоих очей
Когда, дотлев, туманом я истаю?