Поздней осенью

Ирина Епифанцева
Облетели последние листья,
Скучный дождь барабанит в стекло,
Не слышны песнопения птичьи,
Только мне почему-то светло!
Словно ждёт меня радость большая,
А откуда - сама не пойму.
Только утром, глаза открывая,
Я чего-то с волнением жду.
Всё, что мне этот год напророчил,
Не исполнилось, и не сбылось...
И опять - эта серая осень,
И опять - надоедливый дождь.
День за днём чередою проходят,
Ничего не меняется вновь...
Но, как прежде, назло непогоде,
Согревает мне душу ЛЮБОВЬ.
Ею хочется мне поделиться!
Только тем, чьи сердца горячи,
Я раздам всю её по крупицам,
Как весеннего солнца лучи.
И, пускай мы с тобой не знакомы,
Но я верю опять и опять,
Что однажды, назло непогоде,
Ты сумеешь меня отыскать...