Эй, дорога! Снова гуси! Га-га-га!

Наша Даша
Эй, дорога! Где же ровные места?
У порога ожидает красота:
Гонят утром к нам на пастбище рога.
Эй, дорога! Гуси, гуси! Га-га-га.

Эй, дорога! Всюду ямы неспроста.
Мель – глубока, есть и твёрдые места.
Пусть пасутся, щиплют у дорог траву.
Напрямик мне, я к себе их не зову!

Эй, дорога! Ты, прохожий, не робей!
Цель далёка или всё-таки в тебе?
Кони, лужи, каждый час – кукареку,
Пёстрый дятел что-то долбит на суку.

Эй, дорога, а ведь рядом – три ручья.
То глубока нам зимою полынья.
Не коврами вымощен овраг и лес.
С стременами – можно в поле до небес.

Эй, дорога. Я усталый путник твой.
Что ж так строго? Вечно камень под ногой!
Привезу я расписной тебе товар
Из заморских, ты нагреешь самовар.

Эй, дорога! Снова гуси: га-га-га.
Расписные терема, в полях – стога.
Ох и лают басурманы у ворот -
Охраняют, а гостей хозяйка ждёт.