Это вовсе не ты

Неледи
Это вовсе не ты, не ты
Целовала его уста,
Посылала вдогонку сны,
Открывая ногой врата.

Это вовсе не ты, не ты
Ржавой цепью плела узлы,
Проверяла как он укрыт
От дорог, от девиц, от зла.

Это вовсе не ты, не ты
С его именем жгла костёр,
Защищала немое «мы»,
Понимая, что время – вор.

Это вовсе не ты, не ты
Отпустила его в «нельзя»
Где растёт на болоте сыть
Это сделала дура - я…