Зимний вечер

Ирина Епифанцева
Короткий зимний день уж клонится к закату,
И к окнам подступает темнота.
И в облаках, как в хлопьях белой ваты,
Скрываются и звёзды, и луна.
Я в комнате огня не зажигаю...
Мрак зимней ночи навевает грусть,
Но, несмотря на это, понимаю,
Что непременно я тебя дождусь.
Я за улыбкой спрятать грусть пытаюсь,
Старательно сомненья прочь гоня,
Судьбе наперекор, счастливой быть стараюсь.
Как это трудно без тебя!
Ведь мы однажды встретимся с тобою:
В любой мороз ты путь ко мне найдёшь.
И средь зимы на нас пахнёт весною,
А вместо снега вдруг прольётся дождь.