Плачет дождь

Татьяна Новик
Небо тёмное тучи серые,
Плачет дождь.
Слёзы капают по лужам.
Знает дождь, что он не нужен.
Что его никто, никто не ждёт.
И ругается прохожий.
Промочил он в луже ноги.
Прячится прохожий под зонтом.
Мокрые деревья ветки опустили.
Нахохлились мокрые дома.
Одинокая ворона,
тоже мокнет на заборе.
Никому как дождь ворона не нужна.
День ненастный.
Нету у вороны счастья.
Плачет,плачет дождь.