Тоска

Татьяна Дудник
Вновь тоска заполонила дом.
Ты ушел и стало пусто в нем.
Может под влиянием погоды,
Вспоминаю прожитые годы...

Сколько было и плохого и хорошего.
Сколько в сердце клеточек изношенных.
Треснувших, расколотых, разбитых.
Сколько добрых слов - не сказанных, забытых.
   
Может быть чуть-чуть побольше нежности
И поменьше напускной небрежности.
Сняв замки с закованного сердца,
Приоткрыть заклинившие дверца.

Чтобы солнце поселилось в каждой клеточке
И листочки на увядшей веточке,
Дерева огромного любви и счастья
Распустились, не боясь ненастья.
   
Свежей зеленью чтоб душу разбудили.
Трещинки и ранки залечили.
Наши чувства чтобы обновились,
Как цветок весенний распустились.

Хочется, чтоб все мечты исполнились.
Счастьем безграничным дни наполнились.
И с тобою мы в любви и радости
Вместе были до глубокой старости.