Уж скоро осень...

Владимир Пшеничный
Уж скоро осень зашумит, дождями в травах  шелестя.
Листочком красным прилетит, в прощальном танце мир крестя.
Аукнет птица в облаках последнее: "Прощай! Ай-Ай!".
Тюрьму окутает в слезах осенней сырости вуаль.

Мои глаза уже устали искать причину между строк.
Не раз вдали цветА менялись, неволи скрашивая срок.
На фоне алого рассвета, небесную тревожа даль,
Как журавли, летят куплеты, через решётки и печаль.

Причудливо меняя формы, в пучину вечности стремясь,
На небе тучи – Зевса орды, со мной играют не таясь.
Седые обнимая гривы, шепчу заветные слова:
"Вы расскажите, дрУги сивые, где есть свободы острова".

Проходят дни, проходят годы, среди холодных серых стен.
Весна ли, осень веют оды - внутри всегда лишь вечный плен.
В окошках, скованных железом, глядят с надеждою глаза.
И пуля вдоль заборов жезлом - как ядовитая гюрза.

Осенний ветер мне напомнит отнюдь не Пушкина пейзаж.
Очарованьем взгляд наполнен, а рядом слезы - градом аж.
Мне листик вальс-бостон закрутит не первый раз за долгий срок.
Прошу, простите меня, люди, что не поэт я, а браток.

Стихотворение "Уж скоро осень" на сайте Владимира Пшеничного