Не бывают и не были зря...

Ольга Ремезова
Не бывают и не были зря
миллионы неизданных строф,
когда птицы поют о зеленых морях,
о людском безнадежье высот.

Научили нас мудрые лики
не уметь - но слагать для тщеты,
когда грозы растасканы в нитки,
но цветам надо в небо расти.