Посмертный дневник 3

Андрей Солдатов
Заточили рога, как скальпель….
В лабиринте не жрец – кузнец.
Коновал он и знахарь – так платят…, -
Если надо – и родов он жнец….

Минотавр только мне предназначен –
Я каждую ночь, словно змей, на рогах,
И боль, словно кровь, всё глотаю, глотаю…,
И в мыслях уже: «…превратиться бы в прах…»

Стою я, нагой гладиатор, -
Я скомкал картонный меч….
И тот, кто хотел бы быть братом,
Мне голову сносит с плеч….

17.10.2009