Село

Владимир Мошонкин
Жаль,что холм посещаю я редко,
Там на голову прочно легла
По размеру фасонная кепка,
В блёклых пятнах глухого села.
Дремлет время в затишной обёртке.
Виснет липкая сеть пауков.
Встало по симметричной серёдке
Колесо обозренья веков.
Здесь тоска - наилучший оратор.
А колодезный робкий журавль
Свой направил ведёрный локатор
На парную небесную даль.
Он не смазан и вечно со стоном.
Захочу я водицу достать,
Он в меня с христианским поклоном
Пресвятую вольёт благодать.
Можно в этой глуши затеряться.
Слушать исповедь каждых домов.
А стихи-то какие гнездятся,
В золочёной фольге - будь здоров!