На ощупь

Рутвен
Ты - единственный ради чего стоит (жить?).
Ты мной недоволен.
Я - маленький остров безмолвия,
Я учусь (любить?);
То, что стоит убить,
Открытая рана на теле постоянства.
Во мне много (нет) изъянов.
Сотри овал моего лица.
Зрячие видят (не) больше,
Достаточно для слепца -
Жить на ощупь.
А мне надо не много:
Остановить кружение мира.
Сотри мою мысль мертвеца.
Живое воплощение Бога...
Да, оно где-то здесь, кажется, было.