Посмертный дневник 5

Андрей Солдатов
Представляешь: что кричишь – не докричаться….
Представляешь: ты один – и никого….
Представляешь: ни за что не надо драться….
Представляешь?... Но унылое ничто кругом….

Аки червь? - О, быть хотя бы червем!
Аки прах? – так прах хоть можно смять в комок….
Лишь звезда, пульсирующем нервом,
Как по Бройлю, Морзе: «…ты не смог…»

Что не смог? – отвечу я при встрече,
Только бесконечность надо перейти,
Только превратить в восход ужасный этот вечер,
Только превратить в миры все эти огоньки…..

17.10.2009