Любовь как стук в ночную дверь

Нина Еловских
Я не писала дифирамбы Вам,
                ей-ей,
Я мысли выражала ямбом в
                душе своей.
Вас не любила я, мой друг,
                жалела.
Но все прошло, исчезло вдруг,
                переболело...
И вот Вы снова, но другой,
                и я другая.
Вы мне близки, почти родной.
                А почему? - Не знаю...
Вы щедро дарите теперь
                такое счастье!
Любовь - как стук в ночную дверь
              и как причастье.

                25.09.03