На двоих

Дралюк Сергей
               
Как будто связанные руки,
И мир испуганно притих.
Мы водку пьём сгоняя скуку,
деля поллитры на двоих.

Поллитры будет точно мало,
И разговор вот ,вот пойдёт,
О женщинах, о том как малость,
сейчас нам их не достаёт.

О том что сгинули стаканы,
Восьмигранённые как в старь.
По двести грамм никто не тянет,
Как слепит уличный фонарь.

Как ночью всё темно и странно,
Как тайна шепчет за углом.
Как гениальное спонтанно.
Ещё про Родину и дом.

Давай за миф,который счастьем
Мы прозываем каждый день.
И за любовь, и за участье.
И чтоб любить не стало лень.

Всего в поллитры не уместиш.
И ночь длинна,и мир притих.
Возьмём ещё,ну хоть ты тресни,
Ещё поллитру на двоих