Был день...

Ольга Ремезова
Был день…
И я должна сказать какой он был.
Но не могу. Не помню дня.
Синоним чары, колдовства
И всех волшебствий не сыскать –
Был день рассудочен и ясн,
и марен августовским дымом.
Был день познания строки,
Строфы, венка, царей.