Капелька росы

Светлана Пригоцкая
           Не надо мне цветов заморских,
           Заморской не хочу красы,
           Мне только русские берёзки
           И только капельку росы!
           В родном ромашковом букете
           Сверкает дорогой кристалл,
           Хочу я кланяться рассветам,
           Знакомым полевым цветам!
           И пить зарю с листов узорных,
           И василькам в глаза смотреть,
           И радоваться жизни полной,
           И песню русскую запеть!
           Я не желаю яств заморских-
           В любые трудные часы
           Свой хлеб спасёт и соли горстка,
           И только капелька росы...
           Лишь бы хватило только силы
           Сложить копну мне до грозы...
           Заморской мне не надо виллы-
           Мне только капельку росы...
           А если хочешь счастья вволю,
           Не спи в рассветные часы-
           Мне только русское раздолье,
           И только капельку росы!

            фото интернет