В разлуке

Оксана Гильмутдинова
В разлуке день, как год проходит,
И час секундой дорожит,
Минута краткой быть не может,
Мгновенье вовсе не спешит.

Ни жизнь, ни отдых, ни работа,
Когда родные далеко.
И безграничная свобода
Закована тоской давно.

Зачем, страдая, расставаться,
Когда быть рядом так легко?
Зачем с любимыми прощаться,
Ведь вместе быть заведено?!