Мать

Казбек Байту
 
Мать к клену прижавшись стояла,
В руках теребила платок.
И в слезах судьбу умоляла,
Чтоб быстреЕ вернулся сынок...

А сынок в это время из зоны
Совершил очень дерзкий побег.
Видно был он сегодня фартовый,
Раз помог ему выпавший снег.

Пробирался он долго лесами,
Торопясь побыстрее домой,
Десять лет он не видел мамы -
Самой лучшей и дорогой.

А за ним, по пятам, шла погоня
Злые псы рвАлисЬ с цепи...
А он, глупый, думал, что зона,
Далеко-далеко, позади...

Мать к клену прижавшись стояла,
И в руках теребила платок....
Только, бедная, и не знала,
Что уже не вернется - сынок.