Осень

Олег Шевченко 2
Пришла она а с нею холод
И небо вновь хранит молчание
Я вновь один и вновь расколот
А руки ищут подаяния
Но вместо мелочи лишь слезы
Их дождь кидает мне в ладони
В глазах застывшая усталость
В них тучи хороводы водят
Она пришла не постучавшись
Влетела вихрем в мое тело
Сломала всё над чем старался
Тоскою натянула нервы
Я думал всё конец печалям
Я сжёг мосты развеяв пепел
Куски души моей в скрижалях
Оставил тлеть в укромном месте
Она как тень за мной повсюду
Крадётся чёрною пантерой
Ей нужен только лишь момент
Чтоб обнажить свои клыки...вот стерва
Она в объятия свои ведёт меня схватив под локоть
Раздвинув ноги шепчет мне
Возьми меня я просто похоть
Борюсь с собой который день
Она всё ближе с каждым часом
И мысль одна как уцелеть
И не попасться в её лапы
Она всё ближе с каждым днём
Её дыханье чую кожей
И холод чую я нутром
Как и любой другой прохожий
Но я особый для неё
Её я чувствую тем паче
Незримый призрак холодов
Ведь это осень не иначе
Она придёт со дня на день
Меня заполонив всецело
Щекой холодною прильнёт
И скажет:Ты скучал ведь верно?....