Осень

Казбек Байту
Налетела осень

снегом и дождем.

И поник вдруг ясень,

Под моим окном.

 

Было ведь недавно,

Лето и тепло,

А теперь печально,

Все давно прошло.

 

И не светит солнце,

Не смеются дети...

Давят мне на сердце,

Измененья эти.

 

Не люблю я осень,

За холод и дожди.

Хочется мне очень,

Чтобы цвели сады.

 

Чтоб нарвать цветов,

У чистого ручья,

И в тени садов

Мне слушать-соловья.