Осень тихо на землю упала...

Татьяна Дудник
Осень тихо на землю упала,
Шевелюры лесов растрепала,
Перекрасила в разные краски,
Словно фея из детской сказки.

На поля золотистый ковер постелила.
Клены в красный костюм нарядила.
Подарила березкам желтые платья,
И в коричневых фраках дубовая братия.

Кружит ветер, несет паутинку,
Буд-то старую крутит пластинку.
Все готово уже для осеннего бала.
Заждались... Ну когда же начало?

В ожидании этом дни пролетают.
Потихонечку птицы на юг улетают.
Постепенно меняются краски
И кончаются детские сказки.
       
Так красиво, и все-таки грустно,
Скоро станет без листьев пусто.
Ветки голые ветер будет качать,
Заунывную песню свою напевать.

На столе листьев ярких букет,
Словно осени теплый привет,
Будет красками радовать и согревать,
И о рыжей красавице напоминать.