Когда грусть потрескивает на кончике спички...

Иван Дриан
Так бывает,
когда грусть потрескивает на кончике спички.

За окном -- ночь.
Свет фар проезжающих автомобилей
ползет по потолку, скользит по стене,
и, перед тем как исчезнуть,
касается рамки, где танцовщицы Дега
начинают кружиться в своем вечном
фиолетовом танце.

Так бывает,
когда грусть потрескивает на кончике спички...