У иконы Блаженной Матроны Московской...

Елена Зяблева
Вы скажете, что нет чудес на свете.
Они - волшебных сказок интерес.
Но, как хотите, верьте, иль не верьте,
была я очевидцем сих чудес!
В людском потоке к благостной иконе
с молитвою стояла, как всегда,
и каялась Блаженной свет-Матроне
в грехах своих земных... Да, и тогда
был день Ильин, и ливень беспощадно
ведром небесным землю заливал.
Я под дождём, как все, шептала:" Ладно.
Знать так угодно Богу." Ветра шквал
из рук зонты пытался вырвать с силой.
Казался беспросветным этот день.
Тогда я лишь с Матроной говорила,
промокшая насквозь под ливнем тем.
Не быстро ручеёк людской тянулся,
но вот и мой черёд. Ещё  чуть-чуть.
Вдруг - чудо:
       в  небе солнца луч взметнулся,
и просветления открылся взору путь!
Незримо так Матронушка дарила
своё прощенье, благости глоток,
и словно не одной мне говорила,
как чудотворен Покрова платок!
Хотите, верьте в чудо, иль не верьте,
Но знаю точно, есть оно на свете!

2007г. Москва. Покровский монастырь.