***

Эдуард Панасенко
Ну вот.ДождАлись(или дождалИсь?)
Ещё одной неласковости мира:
ОтнЯли крылья...Нам хотелось ВВЫСЬ!
А нас по клеткам, норам, да квартирам...
Где справедливость?Где её искать?
За что, скажите, обрезают крылья?
Нет радости и в песнях лишь тоска
И безнадёга пополам с бессильем.
ОтнЯли всё.Какой тут компромисс?
И вместо крыльев выписали паспорт...
Что остаётся? Головою вниз.
С разбега. Не раздумывая. Насмерть.