Viele ед

Эльмира Оранжевый
                /из цикла "Дверь в окне"/

Едет Машенька домой,
есть у нее всё там:
Есть конфетка для лисёнка
и капустка для зайчонка,
для волчонка - мармелад,
для мышонка - шоколад,
для ежонка - молоко,
для утенка и гусенка,и цыпленка - червяков,
много,много червяков
для малюсеньких ротков.
Есть травёнка для телёнка,
есть овёс для жеребёнка.
А для птичек -просо есть
и для рыбок тоже есть -
корм сухой для рыбок.
Каша - для котёнка,
мёд для медвежонка.
Кости - для щенка,
груша - для сурка;
Для всех еда найдётся.

                19.04.1991