Мысли о животных

А.Сергейчук
Когда оркестром дирижирует свинья,
То шансов - меньше всех у соловья

     <ранее по теме (с правкой)>

Я думал, что снится, - ан, нет – наяву, -
Приходят судиться бараны ко льву
И блеют о ценности попранных прав,
А там – кто жирнее, тот был и не прав.

               ***

Боясь мышей, дурак, разводит крыс,
А с зайцами охотится на лис.

               ***
Поймал медведь хорька, чтобы сожрал
Оставленный им, извините, кал,
Тот ест, а вещество – не убывает,
Почти доест, но тут же - восполняет.