Наша память

Сергей Анатольевич Плотников
Наша память, как женщина русская.
Постоянно чего-то несет.
Это песня далёкая, грустная.
Песнь о тех, кто уже не живет.

Наша память солдаты убитые.
Что старались тебя защитить.
Позаброшенные, позабытые.
Оборвались, как тонкая нить.

Наша память, как речка широкая,
Всё течет, унося имена.
В ней купалась любовь  ясноокая.
Но её унесли времена.

Наша память, как площадь вокзальная.
На которой всегда суета.
Это площадь чужая, печальная,
А уедешь то там пустота.