Зимняя свадьба

Оксана Гильмутдинова
Зима. Волшебной снежной пылью
Покрыто всё - леса, дома, -
И сказочно-прекрасной былью
Таятся злые холода.

В наряд невесты приоделись
Кусты, деревья - всё вокруг!
В душе снежинки разогрелись
С прикосновеньем нежных рук.

Боятся праздника в морозы,
И любят свадьбы по теплу,
Но лишь зимой все хороводы
Исполнят каждую мечту.

Стоит береза в белом платье,
А рядом с ней - людей толпа,
И взоры всех лучатся счастьем
За жизнь невесты, жениха.

Природа, праздник соблюдая,
Надела светлые тона,
Как будто паре обещая,
Что жизнь их обойдет беда.

Зима. Волшебной снежной пылью
Покрыто всё - леса, дома, -
И сказочно-прекрасной былью
Идёт красавица - Весна.

Она, влюбленных приглашая,
Травой сменила все снега,
Но это сказка уж другая,
Красивая, её одна.