Благодарному читателю

Лев Тушенко
Ты сохрани мои творенья:
Быть может, лет через полста
Пред ними встанут на колени,
Смочив слезой края листа.
И скажут: «Проглядели предки
Такие славные стихи!»

И над моей грудною клеткой
Качнутся скорбно лопухи.