Орбита

Надежда Лисогорская
Столкновение судеб -
Перекрёсток планет!

Это было и будет
Через сто тысяч лет

Это - магия волн,
Межпространственных бурь:

Одинокий твой чёлн
И стихий тёмных дурь...

Когда - всё на дыбы,
Если вдруг - невпопад,

Когда люди - рабы
И себе сам не рад...

Распружинит планета,
От Земли оторвёт,

Чьей-то жизни ракету
В синий космос пошлёт

И в Галактиках странных
Станешь снова искать

То, что здесь непонятно,
Не найдёшь там опять

И на "крУги своЯ",
По орбите своей

И любя, и кляня,
В окруженьи людей,

В окруженьи теней
Из случившихся стран

Будешь плавно скользить
Из тумана - в туман!

А когда надоест -
Сам не сможешь уйти

Слишком хочется знать:
Что же там - впереди?