О ёжике и огороде...

Ли Точка
Решил однажды ёжик -
"Безделью нужен бой!
Вскопаю огородик
я за своей норой."
...
Пыхтел, сопел, старался...
С ведерка поливал,
а с сорняками драться
ёж прям-таки устал!
...
Он холит и лелеет
огурчик, кабачок...
Вон помидорчик спеет,
фасольки вот стручок.
...
Не унывай горошек,
капустка не грусти!
Сегодня будет дождик -
всем нужно подрасти!
...
В любом, ребята, деле
любовь и труд нужны!
/...весною аж доели
тот урожай ёжи.../