Запретный лес

Гросс
Заблудилась в темном я лесу
Запрещенных мыслей и желаний,
Ничего тебе не принесу
Кроме горьких слез и расставаний.

Не растут цветы, не бродят звери,
Стелется седой лесной туман,
Здесь своим глазам не надо верить,
Потому что разрешен любой обман.

На стволах - темно-зеленый мох,
Как твои глаза в часы свиданий,
Слышен каждый звук и каждый вздох,
Каждое из данных обещаний.

Только их напрасно говорят,
Чувства здесь изменчивы и зыбки,
Страстью затуманивает взгляд,
И не значат ничего улыбки.

Рано или поздно, но поймешь, -
Что такое взлеты и паденья,
Как порой сладка бывает ложь,
И какими горькими - сомненья.

Кто забрел сюда - уже пропащий,
Без морали и без убеждений,
Очарованный дремучей чащей
Пленник запрещенных наслаждений.

Лучше мне исчезнуть незаметно,
Чтобы не разбить мечты твои,
Заблудилась  я в лесу запретном,
Древнем, как все сказки о любви...