Подражание классику

Вадим Забабашкин
Пока не требует диета
к священный жертве слабый пол,
он малодушно ест котлеты
и ставит пироги на стол.

Но лишь весь этот произвол
прибавкой веса обернётся,
душа у пола встрепенётся,
как пробудившийся орёл.

Верней, орлица. Вместо супа,
взамен бифштексов и конфет
она уж свёклу режет скупо,
чтоб приготовить винегрет.

И начиная день суровый –
сама себе живой пример –
бежит трусцой в соседний сквер,
в широкошумные дубровы.