Озорница

Надежда Лисогорская
Иголочки дождя
    вновь сыплются в окно
И льнут они к стеклу,
    как маленькие льдинки
Осенняя погода!
    А в доме так тепло,
И сохнут у огня
    промокшие ботинки...
Уютно в тишине
    здесь слушать непогоду
И старый домик свой
    из детства вспоминать:
Вспорхнули из дождя
    мои ребячьи годы,
Я у того окна
    стою, чтоб помолчать...
И вижу, как бежит
    девчонка-озорница
Портфель в её руке -
    как сальто в облаках!
Ах, до чего же мне
    в ней повезло родиться
С той радостью - летать!
    в восторженных глазах...