Украденное счастье

Светлана Мурашева
Растраченные силы,
Забытые грехи.
Все люди, что мне милы -
Теперь уж далеки.

Заботы, перемены,
Блик счастья в мираже,
Унылой жизни стены
Не радуют уже.

Весенняя прохлада
Дождя роняет луч:
«Печалиться не надо», -
Он шепчет из-за туч.

Шагами буду мерить
Путь к счастью под дождем.
Надеяться и верить
Так хочется еще.

Удача с бледной тенью
Даст скудные гроши.
И будут сновиденья
Потерянной души.

И, может быть,  в ненастье
Спасет рассудок мой -
Украденное счастье,
Цветок судьбы чужой.