Думала

Елена Недостоева
Я все думала:буду ждать,
Буду верной и самой милой.
Ты вернешься ко мне опять,
И опять назовешь любимой.
Приходил, источая мед,
Обнимая, целуя плечи.
Уходил, оставляя лед
И холодный унылый вечер.

Я все думала: буду жить,
Словно ты ничего не значишь.
Будут солнце с луной светить,
Но за светом тоску не спрячешь.

Я все думала: вдруг забыть
И уйти за другим покорно...
И свой век в грешной лжи прожить,
Признаваясь в любви притворной...

Без тебя даже солнца нет.
А с тобою - всю жизнь плакать.
Как найти только мой ответ?
От небес как дождаться знака?..