середина июля 2009 или Время

Вадим Дасу Наговицын
Время плывет, оно - бесконечно.
У него нет конца, как нет и начала.
Время так шло и идти будет вечно,
И не было с ним никакого оврала.

Время идет, но оно не бесценно -
У всего есть цена в нашем мире капризном!
Но по времени нам не отпраздновать тризну...
И идет по волнам оно быстро, но ленно...

Вот стою я в воде, а вода - это время.
Для меня это очень уж тяжкое бремя...
Тяжело мне стоять, рассекая те волны,
Что бросает мне время с силою шторма.

Поднимаю я ногу, и иду по воде...
Я пытаюсь догнать Время То-Что-Идет.
Как ни странно, его я не вижу нигде...
Только слышу ту песню, что оно мне поет.

Песня льется сквозь время, и оно мне поет
Что оно в своих формах различно:
То песок, то вода, то застыло, как лед...
Для меня это как-то обычно...

Слишком много узнал, постояв в той воде...
Например, Время есть Бесконечность.
И хоть есть я сейчас, но меня нет нигде!
И похоже, что так будет вечность...