Я хотела быть бы птицей

Аня Богданова
Я хотела быть бы птицей
И парить над небесами
Отыскала б свой терновник
В грудь вонзилась бы шипами

И упав в траву от боли
Из последних сил запела
Одиноко перед смертью
Грусть моя во мне бы тлела

Не прощаясь с небесами
На земле оставив тело
Не жалея и ни капли
Я бы вновь туда взлетела

И меня не видно людям
Не заметна для природы
Не нуждаясь больше в крыльях
Я живу в стенах свободы