Лучик

Максимова Наталья
Сквозь тяжелые, темные тучи
Одинокий пробился лучик,
Солнца лучик упал на землю,
Побежал по дорожке тенью.

Добежал до большого дома-
там жила девчоночка -Тома;
Грустно было ей, одиноко,
Друг ушел насовсем..жестоко.

Слезы капали, словно дождик,
Не смотрела она на прохожих,
Мир казался таким бездушным,
Бессердечным и равнодушным..

И упал ей лучик в ладошки!
Улыбнулась она, немножко,
Так мечтал  он её согреть!
Дать надежду,от бед сберечь!

а когда тяжелые тучи
собрались снова спрятать лучик,
Тома к сердцу его прижала..
и дождю ни за что не отдала..

Когда рядышком нету друга
а на сердце то дождь, то вьюга,
Лучик в душу надежду вселит,
Всем, кто любит и ждёт..и верит.