Вопрос

Павел Ковбасюк
попробуй схватится за нить отражения
в осенних зеркалах звенящих озер
споймай на губах этот вкус просветления
и желтой листвы зачарованый взор

попробуй пройти паутиной иллюзии
сквозь шепот воды и молчание гроз
почувствуй реальности ткани коррозию
и птицей трепещущий в горле вопрос
в ожидании которого вечность склонилась
волнисной проекцией скал седины

осмысли значение дней пелены
что серой дорогой под небом пролилась

вдохни одиночества пряный поток
омойся от грязи прошедшего времени
и станет наградой прозренья глоток
И тонкая тень колдовского знамения