Неведомому названному брату

Итиллинд Серебристая
Сон? Или явь? Иль безумства бред?
Где ж тебя носит в сплетении мыслей?
Где мне найти твой рассыпчатый след
В переплетении дорог без смысла?

Куда тебя страсть с собой увела?
И чем соблазнила метавшийся разум?
Прекрасною ль девой во сне пришла?
Иль книгой, открывшей все знания сразу?

И где мне искать тебя, юный друг?
Дороги, пороги, и снова дороги...
А если твой взгляд померкнет вдруг
Мне скажут ли это жестокие боги?

Кто спутник в ночи, мой неведомый брат?
А сердце в груди бъется так быстро...
Нам нет возвращенья домой назад,
Но встретимся ль мы лет через триста?

А может быть не суждено снова стать
Нам братом с сестрою... такое возможно?
Нет-нет, эти мысли порочные гнать.
И снова я буду тебя, брат, искать,
Судьбу метлою поганой гонять.
И не взирая на то, как мне сложно...