Мне быть с тобой необходимо...

Ирина Блажевич
                Иллюстрация - картина Л.Афремов

Холодный ветер рвёт листву,
Октябрь. Вечер. Нелюдимо.
Мне быть с тобой необходимо -
Потоком мысли в пустоту.

Асфальт - цветная акварель:
На мокром блики фар, рекламы,
Лишь отношений наших драмы
Рисует серая пастель.

На светофоре переход,
Стою на "красный", листья в луже,
А город ветрами простужен...
И дом пустой... никто не ждёт.

Но, почему в окошке свет?
Ступени. Сердца стук. О Боже!
Меня встречаешь ты в прихожей.
...Ну кто сказал что счастья нет?!

17.10.2009 г.Рига


фото из интернета.