Он не будет с тобой

Ирина Савельева
"Он не будет с тобой, он не будет с тобой!" -
Шум листвы? Шелест трав? Крики уток?
Мне пророчит судьбу предсказатель - Прибой?
Постепенно теряю рассудок?

"Он не будет с тобой! Он не будет с тобой!" -
Мне твердят, проезжая машины.
Заклинаю, молчите! Мне дайте покой!
Так бывает... Уходят мужчины.

"Он не будет с тобой! Он не будет с тобой!" -
По стеклу барабанят дождинки.
Голос в трубке услышав, я жму на отбой,
По любви я справляю поминки.

"Он не будет с тобой, он не будет с тобой!" -
Ветер косы мои расплетает.
Смысл слов осознав, я смирилась с судьбой,
Вдруг проходит любовь... Так бывает.