За окном

Нина Еловских
За окном резвится вьюга.
Вот проказница зима!
Рядом верного нет друга.
Мы вдвоем, но я одна.

Свет горит в соседнем доме,
Кто-то тоже там не спит.
Почему так сердце стонет?
Почему оно болит?

Нет ответов на вопросы —
Накопилось много их.
А метель пути заносит...
Что придумать для двоих?

Санки смазать бы скрипучие
Да пришпорить рысака!
Говорят, что невезучая,
Но не верится пока.

                2005.