Мы все равны

Егор Огнев
Мы все равны перед судьбой         
В ответе перед ней за все.         
За грешный нрав и ум святой,       
Померкли над мечем ее.            

Забрав кусок у бедняка,            
И злато мертвое достав,            
Поверишь, что наверняка            
Не грешен ты, богатым став.         

Ну а когда перед судьбой.
Слепой тебе держать ответ,
Ответишь и перед собой:
Греховен сущностью иль нет?

Судьба ровняет всех людей.
Богач, бедняк иль просто муж.
Лишь по количеству смертей,
Загубленных тобою душ.