С последнего порога

Савельев
Мечтал о счастье, о признаньи, о любви,
а получил в ответ судьбы осколки,
разбилась ваза жизни,  се ля ви,
свалившись, вдребезги, с высокой полки.

Любил, надеялся, и верил, и прощал,
не проронив в ответ плохого слова,
был равнодушен к славе и вещам,
душой скитаясь без родного крова.

Устал, умолк, пропал, почти готов
отдать долги всевышнему за право
освобожденья от земных оков
и бренных мыслей, и любви, и славы.

Ты удержать в объятьях не смогла,
а, может, даже вовсе не пыталась,
и на пути стоит ночная мгла,
и прижимает к паперти усталость.

Быть может, тихо, скромно я уйду
в небытие, забытый и ненужный,
зажгу на небе новую звезду
на память всем, кто помнит нашу дружбу.

Прощай, любовь, прощай, меня прости
за то, что ухожу я раньше срока,
другого нет в моей судьбе пути.
Последний шаг... С последнего порога...