Повторения

Раиса Крапаней
Скрип половиц…
Диван с пружинным всхлипом
Смеётся над поверженною мной
/Лишиться сна бы мог любой другой/.
Во тьме есть тьма…есть магия…есть  звуки…
Лишь зеркала не отражают муку.
Бездумно, под привычною луной,
Страх догоняет пулей разрывной.
     *          *         *
В лохмотьях серых сна и полусна,
Из сумерек вплывает тень окна.
Тьма – зло? Тогда борьба со злом
В природы повтореньях день  за днём.
Благославив проснувшийся рассвет,
Лазоревый струится с неба свет.

              Крапаней