Бушует пламя, вертит буря страсти...

Клим Григор
Бушует пламя, вертит буря страсти,
Движенья масс сливается в поток,
И каждый горд, что часть он этой части,
И каждый хочет власти свой глоток

Чем обьяснить их алчный дикий голод?
Как усмирить пылающую грудь?
Не страшен им закона молот,
И их уже ничем не обмануть...

- Не дать рабам почувствовать свободу!
Сдержите их эмоций взрыв! -
Кричал король, уж отдавая душу богу
Но заглушался грозный тот призыв...