Медвежонок Ууу

Людмила Филатова Владимировна
Мой медвежонок Ууу
Пропал в густом бору.
Зову его, кричу ему:
-Ну, где ж ты, Ууу?

А он молчит среди берез.
Гудит один лишь лес.
- Куда ж ты, Ууу, исчез?
Куда же ты залез?

Быть может улей ты нашел
И лапой сласть достал?
Сидишь облизываешь мед,
Забыл, что сам пропал?!

А может яма иль овраг
Закончили твой бег?
Где провалился, ты чудак?
Найди скорей ковчег!

Откликнись, милый Ууу?
Ты всюду жизнь спасал!
Когда со мною был ни раз,
Ты счастьем моим стал.

Одно лишь только "Ууу"
Осталось от тебя
Ты покричи сквозь дикий лес,
Чтоб я тебя нашла.
-17.10.2009г.-(16.07.2011г.)

(15.01.2018г.)п

Люди, как звери стали... —
в медведях себя потеряли.
Играет мишка с платком...
и грусть наводит кругом.
06.06.2021 ЛФВ